Bolle di Pecorino - Brut
Uvaggio:

100% Pecorino

Zona di produzione:

C.da Piomba – Colle Sale.

Altitudine dei vigneti:

150 – 350 m. s.l.m.

Tipologia dei terreni:

calcareo – medio impasto

Sistema di allevamento:

guyot.

Produzione per ettaro:

non oltre i 100Q.

Numero ceppi per ettaro:

4000

Epoca di vendemmia:

fine agosto.

Vinificazione:

spumante delicato, ottenuto dalla rifermentazione del vino in autoclavi di acciaio inox di piccole dimensioni a bassa temperatura per circa 60 giorni.

Alcol svolto:

12,00% vol.

Caratteristiche organolettiche: Sentori fruttati con perlage peristente. Sapore fresco e fragante. Ottimo nella mineralità e nella sua struttura acida. Ideale per aperitivo.

Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. Riserva
Uvaggio:

100% Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.

Zona di produzione:

Colle Sale.

Altitudine dei vigneti:

350 m. s.l.m.

Tipologia dei terreni:

medio impasto, sabbioso – argilloso.

Sistema di allevamento:

guyot.

Produzione per ettaro:

non oltre i 90 Q.

Numero ceppi per ettaro:

4000

Epoca di vendemmia:

prima decade di ottobre.

Vinificazione:

macerazione sulle bucce per 15 – 20 gg.

Affinamento:

18 mesi in tonneau.

Alcol svolto:

14,00% vol.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso intenso, profumo di sottobosco con un palato caldo, di grande struttura e complessità.

Colle Sale - Colline Teramane Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.G.
Uvaggio:

100% Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.G.

Zona di produzione:

C.da Piomba – Silvi (Te).

Altitudine dei vigneti:

350 m. s.l.m.

Tipologia dei terreni:

medio impasto, sabbioso – argilloso.

Sistema di allevamento:

guyot.

Produzione per ettaro:

non oltre i 90 Q.

Numero ceppi per ettaro:

4000

Epoca di vendemmia:

prima decade di ottobre.

Vinificazione:

macerazione sulle bucce per 20 – 25 gg.

Affinamento:

barriques

Alcol svolto:

14,00% vol.

Caratteristiche organolettiche: colore Rubino purpureo con riflessi violacei, profumo intenso di frutta matura rossa con note speziate, palato caldo e pieno dotato di grande struttura e complessità. Abbinamenti con arrosti di carne rosse, selvaggina, formaggi, salse forti e meditazione.


Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
Uvaggio:

100% Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.

Zona di produzione:

C.da Piomba – Colle Sale.

Altitudine dei vigneti:

150 – 350 m. s.l.m.

Tipologia dei terreni:

medio impasto, sabbioso – argilloso.

Sistema di allevamento:

guyot.

Produzione per ettaro:

non oltre i 100Q.

Numero ceppi per ettaro:

4000

Epoca di vendemmia:

prime settimane di settembre.

Vinificazione:

fermentazione con macerazione sulle bucce per 15 gg.

Affinamento:

acciaio con stabilizzazione a freddo.

Alcol svolto:

14,00% vol.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo fruttato con note di prugna e marasca già maturo dopo pochi mesi dalla vendemmia, con palato morbido e persistente. Abbinamenti con antipasti, primi piatti saporiti, carni e formaggi.

Valforte Rosè Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.
Uvaggio:

100% Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.

Zona di produzione:

C.da Piomba – Colle Sale.

Altitudine dei vigneti:

150 – 350 m. s.l.m.

Tipologia dei terreni:

medio impasto, sabbioso – argilloso.

Sistema di allevamento:

guyot.

Produzione per ettaro:

non oltre i 100Q.

Numero ceppi per ettaro:

4000

Epoca di vendemmia:

ultima decade di settembre, inizi di ottobre.

Vinificazione:

macerazione a freddo.

Affinamento:

acciaio con stabilizzazione a freddo.

Alcol svolto:

13,00% vol.

Caratteristiche organolettiche: colore rubino carico con rifle si violacei e bouquet con note di fragola, ciliegia, palato fresco, acidulo, finale lung. Abbinamenti con minestre leggere, antipasti, zuppe di pesce, carni bianche.

Abruzzo Pecorino D.O.C.
Uvaggio:

100% Pecorino D.O.C.

Zona di produzione:

C.da Piomba – Colle Sale.

Altitudine dei vigneti:

150 – 350 m. s.l.m.

Tipologia dei terreni:

calcareo – medio impasto

Sistema di allevamento:

guyot.

Produzione per ettaro:

non oltre i 100Q.

Numero ceppi per ettaro:

4000

Epoca di vendemmia:

prime settimane di settembre.

Vinificazione:

in bianco.

Affinamento:

acciaio con stabilizzazione a freddo.

Alcol svolto:

13,5% vol.

Caratteristiche organolettiche: floreale dove si fondono ginestra e fiori bianchi al palato fresco ma anche una complessità aromatica unita ad una buona struttura. Abbinamenti con crudi di mare, piatti a base di pesce e sughi leggeri.

Abruzzo Passerina D.O.C.
Uvaggio:

100% Passerina D.O.C.

Zona di produzione:

C.da Piomba – Silvi (Te).

Altitudine dei vigneti:

100 – 150 m. s.l.m.

Tipologia dei terreni:

medio impasto, sabbioso – argilloso.

Sistema di allevamento:

guyot.

Produzione per ettaro:

non oltre i 100Q.

Numero ceppi per ettaro:

4000

Epoca di vendemmia:

seconda settimana di settembre.

Vinificazione:

in bianco.

Affinamento:

acciaio con stabilizzazione a freddo.

Alcol svolto:

12,5% vol.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino, profumo fresco, fruttato e di sorprendente persistenza olfattiva, sapore secco con nota acidula in gioventù, morbido, fragrante di frutto intenso e persistente. Abbinamenti con piatti a base di pesce, frutti di mare, minestre leggere. Ottimo anche come aperitivo.

Villa Chiara - Trebbiano d’Abruzzo D.O.C.
Uvaggio:

100% Trebbiano d’Abruzzo D.O.C.

Zona di produzione:

C.da Piomba – Silvi (Te).

Altitudine dei vigneti:

100 – 150 m. s.l.m.

Tipologia dei terreni:

medio impasto, sabbioso – argilloso.

Sistema di allevamento:

guyot.

Produzione per ettaro:

non oltre i 100Q.

Numero ceppi per ettaro:

4000

Epoca di vendemmia:

seconda settimana di settembre.

Vinificazione:

in bianco.

Affinamento:

acciaio con stabilizzazione a freddo.

Alcol svolto:

13,00% vol.

Caratteristiche organolettiche: colore bianco paglierino, profumo fresco fruttato, sapore secco, armonico piacevolmente delicato. Abbinamenti con piatti a base
di pesce,frutti di mare, minestre leggere ed è anche ottimo come aperitivo.